Hotel Die Halde (Oberried)
Die Halde liegt 1.147 m über dem Alltag – mit Blick in die Weite bis zum Feldberg. Hier auf dem Berg kümmern sich die Menschen aufmerksam und lassen Sie den größten Luxus dieses Ortes spüren: sich geborgen fühlen und dennoch frei.
Alle 39 Zimmer zeigen ein Stück Schwarzwald ohne Klischees und Schnörkel. Die Haldeküche setzt auf wertvolle Lebensmittel aus der Umgebung. Gekocht wird mit vorwiegend regionalen Produkten, beliefert von heimischen Erzeugern. Das Wild stammt aus den umliegenden Jagden, das Wasser kommt unmittelbar aus der Haus-Bergquelle. Gleichzeitig bereichern auch internationale Einflüsse das badische Erbe. So darf auch mal ein Meeresfisch neben dem Rind aus der Nachbarschaft des St. Wilhelmertals auf der Speisekarte stehen.
Das BergSpa lässt die Wahl: Ausruhen oder bewegen. Entspannen oder beleben. Die Angebote reichen von Kosmetik und Massage über Yoga und Faszientraining bis Sauna und Naturbadeteich.
Auf dem Schauinsland macht die Natur keine halben Sachen. Sie bietet zu jeder Jahreszeit Vielfalt und Kontraste. Von hier aus brechen Sie auf durch Bergwiesen, auf Panoramawegen mit Ausblicken, die bis zum Mont Blanc reichen können. Im Winter können Sie mit Schneeschuhen durch den Tiefschnee stapfen oder die Halden-Loipe direkt vor der Haustüre nutzen. Im Sommer können Sie die Höhensonne beim Wandern einfangen und in die Kühle der Wälder eintauchen.
ab 195 Euro pro Person/Nacht im Doppelzimmer
Alle 39 Zimmer zeigen ein Stück Schwarzwald ohne Klischees und Schnörkel. Die Haldeküche setzt auf wertvolle Lebensmittel aus der Umgebung. Gekocht wird mit vorwiegend regionalen Produkten, beliefert von heimischen Erzeugern. Das Wild stammt aus den umliegenden Jagden, das Wasser kommt unmittelbar aus der Haus-Bergquelle. Gleichzeitig bereichern auch internationale Einflüsse das badische Erbe. So darf auch mal ein Meeresfisch neben dem Rind aus der Nachbarschaft des St. Wilhelmertals auf der Speisekarte stehen.
Das BergSpa lässt die Wahl: Ausruhen oder bewegen. Entspannen oder beleben. Die Angebote reichen von Kosmetik und Massage über Yoga und Faszientraining bis Sauna und Naturbadeteich.
Auf dem Schauinsland macht die Natur keine halben Sachen. Sie bietet zu jeder Jahreszeit Vielfalt und Kontraste. Von hier aus brechen Sie auf durch Bergwiesen, auf Panoramawegen mit Ausblicken, die bis zum Mont Blanc reichen können. Im Winter können Sie mit Schneeschuhen durch den Tiefschnee stapfen oder die Halden-Loipe direkt vor der Haustüre nutzen. Im Sommer können Sie die Höhensonne beim Wandern einfangen und in die Kühle der Wälder eintauchen.
Spezialitäten
Wild aus heimischer Jagd, Tafelspitz vom Weiderind, hausgemachte KuchenBarrierefrei
Hotel und Restaurant sind barrierefrei zugänglich; Behinderten-WC vorhanden; ein Zimmer ist rollstuhlgerecht eingerichtet; im BergSpa sind das Schwimmbad und die Anwendungsräume barrierefrei zugänglich, der Saunabereich ist nur durch eine Treppe erreichbar.Besondere und saisonale Angebote
Übernachtung mit Landfrühstücksbüfett, Mittagsvesper, 4-Gang-Abendmenü, Nutzung des BergSpas und Teilnahme am Aktivprogramm,ab 195 Euro pro Person/Nacht im Doppelzimmer
Wichtige Informationen
Inhaber: | Lucia und Martin Hegar |
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Ruhetag: | 23.12. und 24.12. |
Öffnungszeiten: | Küchenzeiten: Täglich 12:30 bis 14:30 Uhr (letzte Bestellung 14:15 Uhr) und ab 17:30 bis 19:30 Uhr (letzte Bestellung 19:30 Uhr) (Küchenpause zwischen 16:30-17:30 Uhr) Kaffee & Kuchen sowie Snackkarte zwischen 12:30-16:30 Uhr |
Kontakt
Infos zum Ort