Do, 07.11.2024
14:30 - 16:00 Uhr
Kornhaus-Exkursion zum Thema Naturpark in der Blattert Mühle Wellendingen
Was sich hinter den Kulissen des Naturpark-Partners Blattert Mühle & Kornhaus verbirgt, welche Philosophie den Produkten und dem Unternehmen zugrunde liegt, ist unter anderem Inhalt dieser exklusiven Naturpark-Veranstaltung. Wissenswertes rund um traditionelles Backen von Brot und Zopf wartet auf die Besuchenden dieser Exkursion.
Nach einem Rundgang durch das Verkaufs- und Logistikgebäude und einigen Anekdoten, wie eine der kleinsten Mühlen in Deutschland zum derzeit größten Mühlenladen Europas gekommen ist, geht es in der Schaubackstube weiter. Dort dürfen die Teilnehmenden die gezeigten handwerklichen Kniffe zur Formgebung direkt anwenden und schöne Naturpark-Brotlaibe formen und backen. Währenddessen gibt es Informationen zum traditionellen Backen von Brot und der Vorgehensweise zu gesunder Verträglichkeit und bestem Aroma.
Anschließend kann man die informative Zeit im Café bei Kaffee und Kuchen ausklingen lassen.
Nach einem Rundgang durch das Verkaufs- und Logistikgebäude und einigen Anekdoten, wie eine der kleinsten Mühlen in Deutschland zum derzeit größten Mühlenladen Europas gekommen ist, geht es in der Schaubackstube weiter. Dort dürfen die Teilnehmenden die gezeigten handwerklichen Kniffe zur Formgebung direkt anwenden und schöne Naturpark-Brotlaibe formen und backen. Währenddessen gibt es Informationen zum traditionellen Backen von Brot und der Vorgehensweise zu gesunder Verträglichkeit und bestem Aroma.
Anschließend kann man die informative Zeit im Café bei Kaffee und Kuchen ausklingen lassen.
Do, 07.11.2024
Wann?
14:30 - 16:00 Uhr
Wo?
Blattert Mühle & Kornhaus, Konstantin-Fehrenbach-Straße 33/34, 79848 Bonndorf-Wellendingen
Kosten?
25 € pro Person, inklusive: Zutaten, Kornhaus-Schürze zum Werkeln (für die Dauer des Events), das gebackene Naturpark-Brot, Kaffee, Blechkuchen und Zopf im Café
Anmeldeinfos
Dauer der Veranstaltung: ca. 1,5 Stunden (Führung und Backen) + Zeit im Café (nach eigenem Wunsch)
Wir bitten um Anmeldung über die Website der Blattert Mühle, siehe Link. Fragen können auch per Mail, unter events@blattert-muehle.de, gestellt werden.
14:30 - 16:00 Uhr
Wo?
Blattert Mühle & Kornhaus, Konstantin-Fehrenbach-Straße 33/34, 79848 Bonndorf-Wellendingen
Kosten?
25 € pro Person, inklusive: Zutaten, Kornhaus-Schürze zum Werkeln (für die Dauer des Events), das gebackene Naturpark-Brot, Kaffee, Blechkuchen und Zopf im Café
Anmeldeinfos
Dauer der Veranstaltung: ca. 1,5 Stunden (Führung und Backen) + Zeit im Café (nach eigenem Wunsch)
Wir bitten um Anmeldung über die Website der Blattert Mühle, siehe Link. Fragen können auch per Mail, unter events@blattert-muehle.de, gestellt werden.
Weitere Informationen...
Website der Blattert Mühle
Website der Blattert Mühle
Kontakt
Themen
DirektvermarkterEssen & TrinkenExkursionEinkaufen beim BauernFührungGeschichteHandwerkLandwirtschaftNachhaltigkeitRegionale ProdukteNaturGetreideBrotInfos zum Ort